Wakil Walikota Banjarmasin H Hermansyah secara langsung meninjau kondisi Kantor Dinas UPT Pasar yang terbakar pada Kamis (24/10) pukul 01:30 Wita, di lantai 3, Pasar Baru, Jalan Niaga Timur, Kecamatan Banjarmasin Tengah.

Pada saat meninjau lokasi kebakaran, H Hermasnyah mengatakan atas nama Pemko Banjarmasin turut berduka cita atas musibah ini yang tidak kita sangka-sangka. “Dengan kejadian kebakaran ini menjadi pelajaran bagi kita semua instansi Pemerintahan kota Banjarmasin agar lebih berhari-hati,” katanya.

Lebih lanjut ia berkata, pelayan akan tetap berjalan sebagaimana mestinya, walaupun sedang terjadi musibah seperti ini. “Kami akan secepatnya melakukan pembersihan dan mohon doa agar bisa berjalan dengan sebaik-baiknya,” ucapnya.

Untuk sementara pelayanan Dinas Pasar berada di kantor UPT Dishub Kota Banjarmasin, untuk tetap melakukan pekerjaanya dengan memberikan pelayanan kepada pedagang.