Walikota Banjarmasin H Ibnu Sina menghadiri pembukaan Festival Ekonomi Syariah, Road to FESyar Indonesia, untuk kawasan Timur Indonesia, dilaksanakan di Open Air Sky Plaza, Hotel Mercure Banjarmasin, Kamis (12/09).

Acara yang di selenggarakan oleh Bank Indonesia, di mulai dari tanggal 12-14 September tahun 2019.
Diharapkan dengan acara festival ekonomi syariah ini, pengembangan ekonomi syariah menjadi potensi sumber pertumbuhan ekonomi dikawasan Timur Indonesia.

Adapun kegiatan festival ini diisi dengan, seminar model pemberdayaan usaha syariah, edukasi syariah, fashion show muslim, businessman matching, expo pelaku usaha syariah, syariah dan ekonomi produktif.
Pembukaan festival ekonomi syariah 2019, dibuka secara langsung oleh Deputi Gubernur Bank Indonesia Rosmaya Hadi.

Kegiatan dihadiri, Deputi Gubernur Bank Indonesia, Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Prov Kalsel, Anggota Forum Koordinasi Daerah Prov Kalsel, Bupati dan Walikota se Kalsel, serta Para Alim Ulama.