Wakil Walikota Banjarmasin H Hermansyah menghadiri kegiatan Musrenbang Perubahan RPJMD Provinsi Kalsel Tahun 2016-2021, di Gedung BAPPEDA, di kawasan Perkantoran Gubernuran Provinsi Kalsel, di Banjarbaru, Kamis (22/11).

Dalam kegiatan tersebut H Hermansyah melakukan penandatangan komitmen bersama, antara Gubernur Kalsel, Bupati dan Walikota se Kalsel.

Kegiatan bertemakan Penguatan Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) itu, Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor berharap, seluruh SKPD dapat menindaklanjuti kegiatan tersebut dengan menyusun dokumen perubahan rencana strategis, yang berpedoman kepada perubahan RPJMD.

Paman Birin pun mengajak kepada selurh kepala daerah untuk kembali fokus pada isu-isu strategis yang harus kita selesaikan, seperti IPM yang masih rendah, penurunan angka kemiskinan, mengurangi angka pengangguran, serta peningkatan pertumbuhan ekonomi dari sektor pariwisata dan sektor non tambang lainya.