Walikota Bertemu Mayor of Deventer Netherland

BANJARMASIN – Walikota Banjarmasin H Ibnu Sina bertemu dengan Mayor of Deventer Netherland, Mr A Heidema., Dalam pertemuannya, kedua pemimpin ini sharing tentang pengalaman dan sistem politik serta pelayanan publik, Rabu (11/10).
Untuk diketahui, Deventer adalah nama sebuah gemeente Belanda yang terletak di Provinsi Overijssel. Pada tahun 2006 daerah ini memiliki penduduk sebesar 100.213 jiwa. Sebagian besar wilayah Deventer terletak di sisi timur Sungai Ijssel.

Seperti pemberitaan sebelumnya, JKPI Cities Sharing Event, dilaksanakan dari tanggal 7 hingga 14 Oktober 2017.
Kegiatan yang diikuti para kepala daerah di Indonesia yang tergabung dalam JKPI itu bertujuan, untuk berbagi pengalaman tentang pelestarian bangunan kuno, arsitektur lanskap atau seni pertamanan, kemudian bagaimana menjaga warisan kota serta apa saja kriteria kota yang nyaman untuk dapat ditempati.