Kodim 1007 TMMD di Sungai Gampa

BANJARMASIN – Kodim 1007 Banjarmasin akan melaksanakan kegiatan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD).
Kegiatan dengan menggunakan metode Operasi Bhakti TNI itu, akan dilaksanakan di Jalan Sungai Gampa RT 22, RW 05, Kelurahan Sungai Jingah, Kecamatan Banjarmasin Utara.
Menurut Dandin 1007 Banjarmasin Letkol (inf) Wilson Napitupulu, kegiatan TMMD itu akan dilaksanakan sejak tanggal 27 September hingga 26 Oktober 2017. “Untuk kegiatan pra TMMDnya kami laksanakan sejak tanggal 11 sampai 22 September ini,” ujarnya, saat memberikan paparan Rencana Pelaksanaan Kegiatan TMMD ke 100 tahun 2017, di ruang rapat Balai Kota Banjarmasin, Selasa (20/09).

Dihadapan Walikota Banjarmasin H Ibnu Sina beserta jajaran Pemko Banjarmasin itu Wilson Napitupulu juga menerangkan tentang kegiatan fisik dan non fisik yang akan dilakukan peserta TMMD.
Untuk kegiatan fisik, jelasnya, akan dilakukan pembuatan jalan dan jembatan. “Untuk jalan yang akan kita buat sepanjang 972.30 meter. Kemudian pembuatan 4 buah jembatan besar, dan 19 buah jembatan kecil. Sedangkan untuk sasaran tambahan yang akan dilakukan dalam kegiatan TMMD itu adalah rehabilitasi 6 unit rumah warga,” jelasnya.

Lebihlanjut dikatakannya lagi, untuk kegiatan yang bersifat non fisik, peserta TMMD akan melakukan kegiatan berupa penyuluhan wawasan kebangsaan, penyuluhan tentang radikalisme, penyuluhan pertanian hortikultura, penyuluhan Kamtibmas, penyuluhan KB Kesehatan, penyuluhan sosialisasi rekrutmen TNI, penyuluhan Narkoba, dan bakti sosial berupa pengobatan gratis, pemeriksaan darah, pelayanan SIM, dan pasar murah.

Kegiatan paparan TMMD itu, dilanjutkan dengan penandatangan MoU antara Walikota Banjarmasin H Ibnu Sina dengan Dandim 1007 Banjarmasin terkait kegiatan TMMD.