Kampung Baiman RT 8 Kel. Tanjung Pagar adalah salah satu dari sekian banyak Kampung Kumuh di Wilayah Kecamatan Banjarmasin Selatan yang jadi lokasi pengerjaan kegiatan KOTAKU = Kota Tanpa Kumuh dan NUSP = Neigborhood Upgrading Slum Project. Tak hanya tentang pekerjaan fisik, perbaikan akses jalan dan jembatan, sanitasi dan kebersihan lingkungan.

Perencanaan Pengentasan Kampung Kumuh di Banjarmasin Selatan juga mengedepankan estetika atau keindahan, yang merubah total (transformasi) wajah kampung kumuh. Ini menjadi hal yang positif karena mengentaskan kumuh tak hanya mengubah fisik tapi juga kultur dan sudut pandang. Perhatian penuh diberikan Camat dan Lurah Kecamatan Banjarmasin Selatan sangat memperhatikan hal ini. Semoga sedikit demi sedikit wajah kumuh selatan akan jadi lebih baik. Amiin.
Berkenan disimak video dibawah ๐Ÿ™๐Ÿ˜Š