Walikota Ajak Warga Membangun Lingkungan

BANJARMASIN – Walikota Banjarmasin Ibnu Sina benar-benar merealisasikan janjinya untuk membentuk Kampung KB, Kampung Baiman di setiap kecamatan di kota ini.
Hari Rabu (05/07), orang nomor satu di kota berjuluk seribu sungai ini kembali meresmikan Kampung KB, Kampung Baiman di kawasan Jalan Batu Benawa IV, Kelurahan Teluk Dalam, Kecamatan Banjarmasin Tengah.

Kegiatan yang juga dihadiri Ketua TP PKK Kota Banjarmasin Hj Siti Wasilah dan para kader TP PKK Kota Banjarmasin itu, Ibnu Sina berpesan, agar masyarakat tak segan-segan untuk melakukan kegiatan gotong royong membangun lingkungannya. “Dikeroyoki pembangunannya, supaya kampung KB yang berdasarkan kereterianya iyalah daerah yang harus dibantu infrastrukturnya, tingkat integritas kesuksesaan memenuhi kereteria,” ujarnya, saat menyampaikan sambutannya dalam kegiatan Pencanangan Kampung KB, Kampung Baiman.

Pembentukan Kampung KB, Kampung Baiman, terangnya, merupakan hasil kesepakatan dengan seluruh kelurahan. Sehingga visi dan misi Pemko Banjarmasin untuk menjadikan Kota Banjarmasin sebagai kota Baiman dapat tercapai. “Jadi Kampung KB bukan hanya soal KB. Makanya kami tambah dengan Kampung Baiman. Sehingga visi misi pemerintah kota juga masuk dalam program ini yakni menjadikan kampung yang barasih lawan nyaman,” terangnya.

Dalam kesempatan tersebut, mantan anggota DPRD Kalsel tiga periode ini juga menyampaikan apresiasinya terhadap para kader PKK, KB, dan Posyandu yang telah bekerja keras membantu pemeritah mewujudkan kota Baiman.
Untuk diketahui, Walikota menghendaki pembentukan Kampung KB, Kampung Baiman di setiap kecamatan dapat terealisasi sebelum tahun 2017 berakhir. Diharapkan, dengan makin banyaknya Kampung KB, Kampung Baiman di Kota Banjarmasin, maka makin terintegrasi penanganan KB dengan Program Baiman.