Walikota Teken MoU dengan KPK

BANJARMASIN – Walikota Banjarmasin Ibnu Sina menandatangani komitmen dengan KPK untuk Rencana Aksi Pemberantasan Korupsi Terintegrasi.
Selain Kota Banjarmasin, dalam kegiatan yang dilaksanakan di Gedung Idehan Khalid komplek perkantoran Gubernur Kalsel di Kota Banjarbaru itu, ada 12 kepala daerah lingkup Pemprov Kalsel yang juga melakukan penandatanganan komitmen tersebut, Kamis (18/05).
Menurut Wakil Ketua KPK Saut Situmorang, disepakatinya komitment tersebut diharapkan dapat memastikan tata kelola di Kalsel bebas intervensi, pungutan liar, suap, gratifitasi dan segala tindak pidana korupsi lainnya. “KPK Mengajak semua stakeholder baik di tingkat pusat, seluruh Pemda dan masyarakat berkomitmen penuh mewujudkan pemerintahan yang bersih dan melayani rakyat dengan segala tantangannya,” katanya, seperti yang dirilies juru bicara KPK, Febri Diansyah, dalam siara pers-nya.