Walikota Banjarmasin, Ibnu Sina dan Wakil Walikota Banjarmasin, Hermansyah, menghadiri Sidang Paripurna Tk. I tentang usul revisi 3 buah raperda terhadap retribusi izin pendirian menara telekomunikasi, retribusi pemakaian hak kekayaan daerah dan retribusi izin mendirikan bangungan, Kamis (18/05). Dalam sidang yang berlangsung diruang Sidang Paripurna DPRD Kota Banjarmasin in mendapat kesepakatan dari seluruh fraksi terhadap 3 buah raperda tersebut untuk diproses ketahap selajutnya. Menurut Ibnu Sina, dengan adanya usulan raperda ini merupakan upaya untuk meningkatkan PAD, terutama untuk izin pendirian menara telekomunikasi. Diharapkan untuk pihak terkait untuk meninjau kelapangan terhadap menara-menara telekomunikasi yang ada dikota Banjarmasin, terutama laporan teradap menara yang terindikasi tidak berizin. Terkait kekayaan daerah baru yang dimiliki kota Banjarmasin perlu adanya aturan-aturan yang mengikat sesuai dengan UU No. 28 tahun 2009 tentang Retribusi dan Pajak Daerah.