UPT Kecamatan Diminta Maksimalkan Penerimaan Pajak

BANJARMASIN - Walikota Banjarmasin Ibnu Sina menginstruksikan kepada jajaran UPT Dinas pendapatan daerah yang ada di kecamatan se Kota Banjarmasin, untuk lebih memaksimalkan penerimaan pajak pada tahun 2017 nanti.
Instruksi orang nomor satu di kota bermotto Baiman ini cukup beralasan. Pasalnya, dengan meningkatnya PAD dari sektor pajak, maka pembangunan di kota seribu sungai ini dapat lebih baik. “APBD tahun 2016 ditetapkan sebesar Rp1.736.096.155.970, dimana kontribusi pajak daerah terhadap APBD tahun tersebut ditetapkan sebesar Rp168.179.718.000 atau 9,68 persen. Untuk tahun 2017 nanti, kontribusi pajak daerah untuk APBD saya minta lebih meningkat lagi, dan UPT Dinas Pendapatan di Kecamatan agar dapat lebih memaksimalkan penerimaan pajak untuk PAD,” ujarnya, saat menyampaikan sambutannya dalam kegiatan Undian Pajak Untuk Masyarakat, khususnya Pajak Hotel, restaurant, hiburan, PBB per desaan dan per kotaaan (PBB-P2) di wilayah Kota Banjarmasin, tahun 2016, di halaman kantor Dispenda Kota Banjarmasin, Kamis (15/12).
Baca selengkapnya »

ASN Banjarmasin